りょうじ先生のクッキングメニューは、“辛くない”タイ料理。まだまだ暑いこの時期にぴったりです。

ひき肉を炒めてバジルも入れてガパオライスを作ります。おいしそうな匂いに食欲が刺激されちゃいます!

「上手に盛れてるよ」とりょうじ先生。そっとやさしい手つきです。

目玉焼きをのせてさらにおいしそうなガパオライス(ひき肉のバジル炒めごはん)、ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)、ガイヤーン(タイ風焼き鳥)ができました。甘くてちょっぴり辛くてハーブの風味も効いていて、おかわりもして完食でした。

午後は、そうめん流しの竹の台を使って水遊び。
ペットボトルのキャップがおもしろいように流れていきました。
岡部さん、みんな竹で遊んでいますよ、ありがとうございます!
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