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りょうじ先生と“辛くない”タイ料理クッキング

りょうじ先生のクッキングメニューは、“辛くない”タイ料理。まだまだ暑いこの時期にぴったりです。

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ひき肉を炒めてバジルも入れてガパオライスを作ります。おいしそうな匂いに食欲が刺激されちゃいます!

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「上手に盛れてるよ」とりょうじ先生。そっとやさしい手つきです。

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目玉焼きをのせてさらにおいしそうなガパオライス(ひき肉のバジル炒めごはん)、ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)、ガイヤーン(タイ風焼き鳥)ができました。甘くてちょっぴり辛くてハーブの風味も効いていて、おかわりもして完食でした。

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午後は、そうめん流しの竹の台を使って水遊び。

ペットボトルのキャップがおもしろいように流れていきました。

岡部さん、みんな竹で遊んでいますよ、ありがとうございます!

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