今日のおやつは「焼きそら豆」と「デコポンのパンケーキ」。そら豆を持って「どうやって食べると?」と尋ねる子もいましたが、ごはん先生に教わって筋を左右に開いてパクリ。何粒入ってるかは開けてみてのお楽しみです。
「おいしい!」と喜んで食べていたRさん。お迎えのママから「お豆は苦手なのに食べたのね」と聞いて…先生たちびっくり。春の味をおいしく食べられてよかったね。
今日のおやつは「焼きそら豆」と「デコポンのパンケーキ」。そら豆を持って「どうやって食べると?」と尋ねる子もいましたが、ごはん先生に教わって筋を左右に開いてパクリ。何粒入ってるかは開けてみてのお楽しみです。
「おいしい!」と喜んで食べていたRさん。お迎えのママから「お豆は苦手なのに食べたのね」と聞いて…先生たちびっくり。春の味をおいしく食べられてよかったね。