旬の野菜のおいしさは格別! 新玉ねぎや春キャベツは生食にぴったりで、ふだんとは違うおいしさや食べ方を楽しめるのも魅力です。
苦手な子もいる玉ねぎだけど、今日はどうしてもこの季節だけのおいしさを感じてほしくて、スプーンひとさじ分だけ新玉ねぎを味見してもらいました。興味津々でペロリとなめた子もいれば、なかなか手を出せない子もいたけれど、少しずつでも自然の味を伝えたいなあと思っています。
旬の野菜のおいしさは格別! 新玉ねぎや春キャベツは生食にぴったりで、ふだんとは違うおいしさや食べ方を楽しめるのも魅力です。
苦手な子もいる玉ねぎだけど、今日はどうしてもこの季節だけのおいしさを感じてほしくて、スプーンひとさじ分だけ新玉ねぎを味見してもらいました。興味津々でペロリとなめた子もいれば、なかなか手を出せない子もいたけれど、少しずつでも自然の味を伝えたいなあと思っています。