初さんま

夕食の献立は「さんまの塩焼き、なすのみそ煮、とうふと豆苗と玉ねぎのみそ汁」でした。子どもたちだけでなく、食卓についたスタッフも全員がこの秋初のさんまでした! さらにさらにMちゃんには「生まれて初めてのさんま」だったそうで、みんなで驚いたり感動したりしてにぎやかにいただきました。地震の影響か今年はさんまがなかなか安くならず、ようやくスイミーの食卓に出せましたが、人生初の食事時間を共有できて、何より感動的なできごとでした(後でみたら、みんなであわただしくセッティングしたのでお皿の位置が違うような…? 次から気をつけましょうね)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA